亚搏全站手机客户端

孙慧星

 个人简介:孙慧星,中冶建工集团有限公司副总工程师,高级工程师,1999年7月本科毕业于长安大学;1999年7月至2002年11月在中冶建工一公司工程任技术员;2002年12月至2007年11月在中冶建工一公司任项目总工程师;2007年12月至2015年12月在中冶建工一公司(中冶建工海外工程公司)任总工程师;2016年1月至2019年12月任中冶建工集团总工办主任、科技质量处处长;2020年1月至2021年12月任中冶建工集团总工办主任、科技与信息化管理部部长; 2022年1月任中冶建工集团副总工程师,兼任总工办主任、科技与信息化管理部部长。亚搏全站手机客户端专家委员会委员。


代表业绩:先后获得“建筑用安全立网制作方法”等35项授权专利,省部级工法2部,作为主编人员完成行业标准1项、地方标准4项,其中包括行业标准《室内装饰装修用木塑型材(JC/T2223-2014)》、重庆市地方标准《重庆市建设工程绿色施工评价标准(DBJ50/T-221-2015)》和《建筑节能(绿色建筑)工程施工质量验收规范[DBJ50-255-2017]》;同时,负责管理的工程项目2项获得全国绿色施工示范工程,1项获得重庆市绿色建筑设计评价、竣工评价和运行评价标识金级和国家绿色建筑设计评价、运营评价二星标识。2016年以来,主要负责集团科技创新、技术管理和信息化管理工作,先后组织开展技术研发397余项(含企业级、省部级和国家级课题),其成果最高达国际先进水平,累计申请专利2536件,主参编的46项各层级标准发布实施,推进公司创新绩效显著,集团公司获得国家高新技术企业认定和重庆市科技型企业认定,获批3个省部级企业技术中心认定,极大增强了公司的技术实力、创造了良好的经济效益、社会效益;公司信息化建设水平不断得到提升,获批工信部全国两化融合管理体系贯标试点企业,并顺利通过两化融合管理体系认证,公司的数字化转型能力得到了持续增强,有利的支撑了公司的高质量发展。另外,在负责质量管理工作期间组织推动工程项目先后创建并获得了20余项国家级工程奖、70余余项省部级工程奖。


荣誉奖项:在工作期间,所负责和参与管理的工程项目先后获得1项中国土木工程詹天佑大奖、2项鲁班奖、1项国优工程奖、1项全国市政工程“金杯奖”、12项重庆市“巴渝杯”奖、5项重庆市建筑新技术应用示范工程、11项中冶集团建筑新技术应用示范工程;先后主持、参与多项科研课题,其中达到国内领先水平课题1项,并据此获重庆市建设创新奖二等奖,形成省部级工法1部、省部级标准图集1部;到达国内先进水平课题4项,其中“沙滨路C标段高架桥施工关键技术研究与实践”获中冶集团科技进步三等奖;另外,“薄壁密筋后张拉预应力预制箱梁施工技术”被认定为中冶集团专有技术。



 

亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方