亚搏全站手机客户端

刘宜丰

个人简介:刘宜丰,重庆丰都人,一级注册结构工程师、英国结构工程师学会正会员、教授级高级工程师,毕业于重庆建筑大学(现重庆大学)结构工程专业,中国建筑西南设计研究院有限公司副总工程师,亚搏全站手机客户端副主任委员,中国钢协空间结构分会常务理事。

代表业绩:常州体育会展中心(获第十四届全国优秀工程勘察设计金奖)、常州体育中心体育场结构设计(获全国优秀工程勘察设计行业奖建筑结构三等奖)、昆明星耀体育运动城体育场馆(获2008年四川省工程勘察设计“四优”一等奖、2009年度全国优秀工程勘察设计行业奖建筑工程二等奖)、成都市规划展览馆综合楼(获2014年度四川省工程勘察设计“四优”一等奖)、成都市规划展览馆辅楼结构设计(获2015年度全国优秀建筑勘察设计行业奖建筑结构二等奖)、广州南沙明珠湾开发大厦工程(获广东省2019年度工程勘察设计建筑工程二等奖)。


     学术成果:从事大跨空间结构、装配式钢木结构等相关领域的研究工作,正在主持国家绿色宜居村镇技术创新专项重点研发课题1项,执行负责1项,主持四川省社发领域重点研发课题1项,作为课题骨干参加或完成的国家、省部级科研课题10余项。先后在各类建筑类核心期刊上发表论文40余篇,参编专著4本,软件著作权4项,主编地方标准4部(1部发行,2部报批,1部在编)、图集4册(1册发行,3册在编),主编亚搏全站客户端官方标准2部(在编),参编国家、行业标准、图集12本(含在编),在14个亚搏全站客户端官方、学会任职,担任1所高校兼职教授兼硕士生导师,2所高校硕士研究生指导教师。


    发明专利:实用新型一种肋环型巨型网格结构2016中国;发明马鞍形索拖单层网壳结构2015中国;发明索拖挂单层网壳结构2015中国;发明大开口车辐式索承网格结构2014中国;发明大开口葵花型索承网格结构2014中国;发明悬索单层网壳结构的低摩阻拉索节点2015中国;发明悬索单层网壳结构的分离式双向低摩阻拉索节点2015中国


     荣誉奖项:获四川省科技进步一等奖1项(排名9),中建集团科学技术奖一等奖1项(排名8),三等奖1项(排名6),四川省科技进步三等奖1项(排名4)。

 

 

 

 

亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方