亚搏全站手机客户端

亚搏全站客户端官方装配式建筑人才培训实训基地在四川建筑职业技术学院授牌

时间:2021-05-24 来源:本站 编辑:admin

 520日,亚搏全站手机客户端(以下简称亚搏全站客户端官方)装配式建筑人才培训实训基地授牌仪式在四川建筑职业技术学院举行。亚搏全站客户端官方常务副会长常健、副秘书长宋佳佳,四川建筑职业技术学院(以下简称四川建院)副院长许辉熙、继续教育学院院长崔晓琴等领导出席会议。


封面.jpg

 

会上,四川建院装配式建筑人才培训实训基地申报负责人温兴宇汇报了实训基地情况。他讲到,学院根据教学需要和产业工人培训需求,建有德阳和青白江两校区装配式建筑实训基地,为装配式建筑专业教师、学生及从业人员提升技能训练提供教育教学场地,取得了良好教学效果。实训基地建有构件生产、安装、灌浆、打胶等工艺工序操作模台,可模拟现场条件进行装配式部品部件的操作训练,除日常教学实训外,还开展有施工项目人员培训、高校师资培训实训、产业工人培训实训服务及装配式技能竞赛等。


授牌.jpg

 

常健指出,亚搏全站客户端官方积极推进全省装配式建筑人才队伍建设工作,发布《亚搏全站手机客户端人才培训实训基地管理办法》,指导和促进省内装配式建筑人才实训基地的建设和评价。四川建院根据实训基地管理办法,向亚搏全站客户端官方提交了实训基地申报资料,经过专家资料查验及现场考察,符合四川省装配式建筑人才培训实训基地申报条件。装配式建筑人才实训基地,重点培养装配式建筑技能人员动手操作能力,提升人员技能水平。四川建院装配式实训基地的建成投用,对学生理论与实践学习,加强实训技能提升具有重要意义,有利于培养学生综合能力素质。同时希望四川建院做好教育培训分会牵头工作,借力装配式人才实训基地,积极服务于新时代产业工人培育,包括校校、校企等共建共训等方面,加强人才培养交流,促进建筑从业队伍向产业技能人才转变。


1621823510985899.jpg

 

许辉熙谈到,四川建院积极推进装配式建筑专业研究及学科建设,取得了较好成绩。装配式建筑教育教学重在培养学生理论知识结合实践实训,切实提升技能水平,为培育新时代产业工人及培养工匠能手做好服务。学院投入建设的装配式建筑人才培训实训基地,设备先进、工艺齐全、体系完善,能较好贴近现场实际进行实操训练,经实训培训后的学员能较好运用到工作中,全面提高了综合能力。四川建院装配式建筑实训基地将不断完善和提升,积极推进教学实训、技能培训和职业竞赛运用等,同时积极做好教育培训分会各项工作,发挥实训基地示范作用,服务于亚搏全站客户端官方实训培训相关项目,更好推进装配式建筑人才队伍建设。


许院.jpg

 

最后,双方进行了装配式建筑人才培训实训基地授牌仪式。亚搏全站客户端官方教育培训中心负责人刘金杰、四川建院土木工程系副主任丁陆军、专业带头人温兴宇、继教学院综合科科长文璐等参加了会议。


大合照.jpg



  

 

 1621847751401394.png

 

 

 

 

亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方