亚搏全站手机客户端

学经验 促发展丨亚搏全站客户端官方组织会员企业一行赴上海宝冶集团有限公司调研

时间:2020-09-25 来源:本站 编辑:admin

为进一步开拓视野、创新理念,学习借鉴装配式建筑发展先进地区新技术、新经验,提升我省装配式建筑企业水平,促进我省装配式建筑企业更好发展。9月24-25日,亚搏全站客户端官方会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼,省设计院、城投科技、成都国际空港新城、中国十九冶、成都建工、中建科技、上海研砼等企业代表一行人赴上海宝冶集团有限公司(以下简称上海宝冶集团)走访调研。


28f349d0134b8a0a84cb3d18e01b310.jpg


本次调研目的在于学习上海宝冶集团在EPC总承包、装配式专项EPC、装配式建筑全过程设计等方面的先进经验,并就观摩高装配率工程项目进行交流与研讨。24日,在上海宝冶建筑工程公司总工程师叶华的带领下,蒙昌嘉一行参观了宝山区杨鑫社区项目。


deed1df32cd80f555737450e87923b9_副本.jpg


25日,在上海宝冶集团相关人员的讲解下,大家参观了企业展览厅,充分了解了宝冶的发展史、企业文化及愿景。据悉,上海宝冶集团是国家级高新技术企业、国家知识产权示范企业、国家企业技术中心、国家技术标准创新基地、国家首批装配式建筑产业基地。在装配式建筑领域,上海宝冶集团涉及EPC总承包、装配式专项EPC、装配式建筑全过程设计、装配式科研合作及成果转化、装配式建筑技术培训、装配式建筑管理咨询等多个业务范围,拥有一大批高级研发和技术人员,形成了装配式建筑全产业链技术。目前已建设了多项包括自主开发、设计、施工在内的装配式建筑工程,总建筑面积超800万平方米,最高装配率达90%,最高预制率达43%。


2c89413a39bb21da3dce68007f48ea4.jpg


_MG_9849-2_副本.jpg



随后,举行了交流座谈会。会上,上海宝冶集团首先对公司创新工作成果进行了展示,再就《装配式技术发展与成果》《装配式建筑套筒灌浆连接关键技术及应用》《基于BIM技术的项目精细化管理》作专题汇报。听取汇报后,会员企业代表就四川省推进装配式建筑过程中遇到的关键问题与上海宝冶集团进行技术交流。


_MG_9960-9_副本.jpg


e03e17241997ee757b1b352da026cd7.jpg


最后,在上海宝冶成都分公司总工程师张典的带领下,调研组一行参观了宝山区规划馆、邮轮码头。通过本次调研,相关企业表示,学习了上海宝冶集团在项目上的先进管理经验和关机技术的应用能力,也为企业在推进装配式建筑上指明了方向。希望今后在亚搏全站客户端官方的带领下,能够向更多有经验的企业学习,共同推动我省装配式建筑行业的发展。


_MG_0075-14_副本.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方