亚搏全站手机客户端

省经信厅领导一行来我亚搏全站客户端官方开展主题调研活动

时间:2019-06-27 来源:本站 编辑:admin

6月26日,四川省经济和信息化厅(以下简称“经信厅”)冶金建材处处长覃有军、副处长黄翔,质量标准处副处长刘凯来我亚搏全站客户端官方开展主题调研活动,并召开了座谈会。亚搏全站客户端官方会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、副秘书长向勇参加会议。


1.jpg


会上,会长蒙昌嘉就亚搏全站客户端官方概括、工作业绩、下步工作计划三方面进行了汇报。他谈到:我亚搏全站客户端官方成立早、起步晚、基础弱、责任大。2018年2月,为响应国家大力发展装配式建筑的政策号召,我亚搏全站客户端官方从“四川省建筑金属结构亚搏全站客户端官方”更名为“亚搏全站手机客户端”。作为省住建厅主管的唯一一家装配式建筑产业方面的亚搏全站客户端官方,亚搏全站客户端官方紧紧围绕装配式方面开展工作,主动作政府助手,为企业服务,建立与政府的紧密工作联系。今年1月,亚搏全站客户端官方获评“5A级社会组织”。他指出,亚搏全站客户端官方目前会员单位已达500余家,在了解企业需求、走访会员单位的同时,亚搏全站客户端官方还开展了推广优质企业、优秀专家、装配式混凝土建筑项目管理人员培训、四川省装配式建筑部品部件生产质量保障能力评估、四川省装配式建筑大讲堂等工作;亚搏全站客户端官方目前成立了装配式部品部件分会、川南片区办事处等。接下来,亚搏全站客户端官方还将成立四川省装配式建筑产业技术研究院及墙材分会,引领和推动我省装配式建筑产业绿色、健康、可持续发展。


2.jpg


经信厅冶金建材处副处长黄翔和质量标准处副处长刘凯谈到:亚搏全站客户端官方的定位是为政府服务,为企业服务,起到桥梁纽带的作用。在开展工作上要以国家产业政策为导向,凝聚产业发展智慧,助推政策标准落实落地,完善装配式建筑体系建设。


经信厅冶金建材处处长覃有军指出,亚搏全站客户端官方作为省住建厅主管的唯一一家装配式建筑产业方面的亚搏全站客户端官方,基于亚搏全站客户端官方的定位,对亚搏全站客户端官方工作开展提出几点建议:一是要定期开展主题调研活动,了解企业需求,推广优质企业及产品;二是结合当前发展需要及标准的出台,组织政策宣贯会,让企业在大的环境下了解政策,更好地去开展工作;三是在培训上要下足功夫,组织产业技术工人的培训;四是在政策及标准上经信厅可协助亚搏全站客户端官方给予支持;五是要助力开展产品认证、企业认证、基地认证等工作,吸引大批有潜力的企业,激发企业积极性;六是装配式建筑产业技术研究院的成立可以有效聚集资源,组成产学研用技术联盟,为资源企业提供更大的市场空间,为行业发展提供更系统、更全面、更专业、更权威的服务功能。


最后,经信厅和亚搏全站客户端官方在就如何助推装配式建筑产业发展、开展装配式部品部件认证、企业认证等工作开展上达成了共识。


亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方