亚搏全站手机客户端

设计培训丨第一期四川省装配式建筑设计人员培训开班

时间:2021-01-08 15:33:59 来源:本站 编辑:admin

 

1.jpg


1月6日,由亚搏全站客户端官方组织的第一期四川省装配式建筑设计人员培训在成都开班。四川省住房和城乡建设厅人教处一级调研员唐琳、亚搏全站手机客户端秘书长吕东琼、四川省建筑设计研究院有限公司总工程师赵仕兴出席开班仪式,来自全省64名装配式建筑设计从业人员参加了培训。


2.jpg



开班仪式上,唐琳指出,近年来,我省各地认真落实省委、省政府关于大力发展装配式建筑的决策部署,启动实施推进装配式建筑三年行动计划,建立装配式建筑发展机制,积极开展试点示范,加大装配式建筑人才培养,加大装配式建筑的推广应用,为促进建筑业结构调整转型升级,推动建筑业高质量发展提供了有力支撑。设计单位作为建筑产业链、价值链前端的主要角色,要学会转变思路,由传统设计转向综合性设计,并提供制造、施工一体化咨询服务。设计人员系列培训正是为了适应行业发展形势和发展要求而开展,希望参加此次培训的各位学员,能够把握学习机会,提升自身建筑设计水平和对全产业链的统筹把握能力,也希望各位学员在学习的过程中,要紧密结合岗位实际,把学习与思考结合起来,努力提高自身综合素质和业务水平,取得实实在在的学习效果。


3_副本.jpg



吕东琼指出,行业发展,人才先行,构建装配式建筑人才培养体系对发展装配式建筑具有重要意义,推进装配式建筑发展离不开人才力量。亚搏全站客户端官方积极推动装配式建筑人才队伍建设工作,先后举办了项目管理人员培训、产业工人培训、高校师资培训等培训项目,开展装配式建筑大讲堂、职业技能竞赛等活动,对推动我省装配式建筑全产业链发展起到积极促进作用。开展设计人员培训,有利于推进装配式建筑设计行业转型发展,提升设计人员专业能力,有利于促进设计和施工标准化发展,对推动装配式建筑良好发展具有重要意义。希望通过授课老师的悉心讲解和各位学员的认真学习,能拓展大家的知识面和提升大家的专业设计能力,更好地服务于我省装配式建筑发展。


4_副本.jpg



赵仕兴讲到,省建筑设计研究院作为一家在城市建设和开发领域提供专业服务的大型研发设计服务机构、省属重点国有企业、国家高新技术企业,一直密切关注装配式建筑的发展,致力于装配式混凝土结构、装配式钢结构、装配式木结构等共性技术、关键技术研究、工程应用实践以及行业标准体系建设。建有国家住建部的“国家装配式建筑产业基地”、“四川省建筑工业化工程技术研究中心”等省部级科技创新平台与产业化基地。多年装配式建筑的研发、应用实践表明,装配式建筑的发展离不开与之配套的新时代建筑产业工人队伍的培育,包括专业化设计人才、专业化生产工人、专业化施工队伍等。省建筑设计研究院也希望能够携手各位同仁共同搭建开放的交流学习合作平台,共同推动四川省装配式建筑“研学产用”一体化发展。


590561a23c955f80b59ae843cbfc565_副本.jpg



据悉,本次设计培训1月6日-8日共三天时间,由亚搏全站手机客户端主办、四川省建筑设计研究院承办,培训课邀请了行业资深专家老师,以理论与案例相结合的方式,对参培学员进行系统培训,具体内容有装配式建筑政策与标准规范讲解、设计策划与设计要点、装配式深化设计、装配式项目应用、装配式钢结构设计、围护结构与装配式装修等内容。旨在使参培人员了解装配式建筑设计相关政策要求,掌握装配式建筑各结构体系、各专业设计的要点与实践,增强大家专业技术的积累,同时也为设计从业人员搭建良好交流学习平台。


亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方