亚搏全站手机客户端

项目管理|第六期四川省装配式建筑项目管理人员培训圆满结束

时间:2019-12-18 14:31:08 来源:本站 编辑:admin

 为培养满足适应装配式建筑发展需求的人才,提升装配式建筑项目从业人员管理能力与技术水平,构建装配式建筑人才培育体系,推进装配式建筑人才队伍建设,在四川省住房和城乡建设厅指导下,我亚搏全站客户端官方于2019年11月25日至28日在成都组织举办了第六期四川省装配式建筑项目管理人员培训。

 

2.jpg


3.jpg


为提高项目管理人员对装配式建筑技术发展认知,提升学员项目管理 能力,本次培训针对工程建筑项目的开发单位、设计单位、生产施工单位、监理咨询单位、检测检验单位及配套单位的从业人员开展专业知识培训,围绕装配式建筑政策、标准规范、设计、生产、施工、管理等方面设计课程,并重点突出了实用性和操作性。课程内容包括国家及四川省装配式建筑政策、法规,装配式建筑概论、装配式建筑标准、规范、装配式建筑设计基础知识、装配式建筑工业化PC智造、装配式建筑工程施工组织管理及成本管理、装配式建筑结构体系及施工要点、装配式建筑预制构件安装工程、质量验收及安全管理、装配式建筑支撑、模板、外防护工程及安全管理、装配式建筑钢筋安装工程、装配式项目案例讲解及交流讨论等内容。


1.jpg

 

为保障培训效果,提升培训深度与专业,项目管理人员培训采取理论知识培训与参观学习交流的课程安排。参观交流活动期间,学员参观学习了成都万兴绿建科技有限公司PC生产基地及中粮康德馨苑装配式建筑,通过理论学习结合现场观摩,使学员对装配式建筑有了更深刻的认识,对生产施工技术也有了全面的了解和掌握。


8.jpg

 

6_副本.jpg


1.jpg


2.jpg



4.jpg


中铁二十三局集团轨道交通成都工程有限公司黄山泉在培训结束后表示,“课程很实用,对装配式建筑房建项目管理有了很大的了解,希望今后也能开展装配式建筑其他专业如BIM方面的培训”。

 

成都市筑信建筑职业技能培训学校副校长王淑英表示,“本次课程专业度很高,大部分课程实操性很强,通过老师们的专业讲解,对PC构件现场安装时容易出现的质量通病和如何解决有了掌握,对实际施工也有了理论指导。通过参观PC构件生产基地,对生产线的全过程有了充分的了解,收获颇丰”。

 

西南石油大学土木工程与建筑学院杨静表示,“本次培训课程丰富,组织有序,通过培训深入了解了国内装配式建筑发展现状,并对PC构件的工厂制造、运输、吊装及构件间的连接,尤其是竖向构件的套筒灌浆工艺等有了更深刻的理解和思考”。


3.jpg

 

 

亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方