亚搏全站手机客户端,亚搏全站客户端官方

公司新闻

亚搏全站手机客户端:完善三个体系,优化企业治理结构

上传时间:2021-04-01 信息来源:亚搏全站手机客户端

 

亚搏全站手机客户端党委坚决贯彻两个“一以贯之”政治要求,充分发挥党委领导核心和政治核心作用,持续深化“三会一层一核心”建设,构建起协调运转、有效制衡的现代企业法人治理结构。

构建制度体系。深化“三会一层一核心”建设,修订完善公司章程、“三重一大”事项决策实施细则和党委会、董事会、总经理办公会议事规则等配套制度,制订党委会前置研究、研究决定事项清单,厘清了各治理主体的权责边界。指导各出资企业优化章程,明确了公司党委(党支部)对企业重大事项进行集体研究把关,进一步规范了党组织在法人治理体系中的功能和职责。

优化决策体系。明确公司党委在法人治理结构中的法定领导地位,坚持所有“三重一大”事项都必须经党委会研究,按照类别划分为研究决定和前置研究事项。对于前置研究事项,担任党委委员的董事在董事会、总经理办公会决策时按党委会意图进行表决,形成党委会、董事会、经理层有机融合的决策体系。

完善执行体系。经理层作为决策执行机构,负责全力落实好党委会和董事会决策。完成对出资企业的两轮授权放权,对出资企业董事会开展评价,不断加强出资企业行权能力建设,确保各出资企业董事会规范运行,助推公司实现高质量健康发展。