亚搏全站手机客户端,亚搏全站客户端官方

党的建设

你当前的位置: 亚搏全站手机客户端  > 党群工作  > 党的建设
分享到:

以高度的政治责任感抓好党史学习教育——亚搏全站手机客户端党委召开党史学习教育第二次推进会

发布时间:2021-04-02    来源:亚搏全站手机客户端

 党史教育2.jpg

3月29日,亚搏全站手机客户端党委召开党史学习教育第二次推进会,传达学习集团公司党史学习教育推进会精神,细化明确党史学习教育计划安排和庆祝建党100周年新闻报道相关注意事项。公司党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任杨红升主持会议。党史学习教育领导小组办公室成员,各出资企业党建工作分管领导及部门负责人,公司团委、党群宣传部、投资发展部、经营管理部相关负责人参加会议。

会议指出,前阶段公司党委坚决贯彻中央、省委的决策指示以及省国资委党委、集团公司党委的部署要求,迅速启动党史学习教育,成立党史学习教育领导小组及办公室,组建计划综合、信息宣传、活动保障等工作机构,党委领导担任办公室主任,加大对学习教育的领导力度;及时研究制定党史学习教育实施方案,组织召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,对党史学习教育作出系统安排和部署;率先举办党史学习教育培训班,以党委班子成员、出资企业党组织书记和公司本部职能部门主要负责人为重点,依托泸定“红军飞夺泸定桥纪念馆”,开展红色资源现地教学培训,采取参观见学、政治仪式、专题党课、研讨交流等形式,推动党史学习教育走深走实,公司上下兴起党史学习教育的热潮。

会议强调,各级党组织要深化认识、高度重视,将党史学习教育作为当前一项重大政治任务,认真贯彻上级党委部署要求,严格按照公司党委计划安排,扎实抓好党史学习教育“五项关键动作”落实落地;要压实责任、统筹推进,紧密结合生产经营实际,进一步细化分解目标任务和工作要求,积极创新工作思路办法,灵活选用学习教育载体,坚持领导带头示范,健全完善激励措施,确保规定动作有深度、亮点动作有特色;要强化宣传、加强引导,深入宣传上级党委关于党史学习教育的决策部署以及学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,大力宣传学习教育中的好做法、好经验和正面典型,严格使用相关规范表述,积极营造党史学习教育浓郁氛围。