亚搏全站手机客户端

学《学习纲要》 悟初心使命 亚搏全站客户端官方党支部开展第六期专题党课学习会

时间:2019-09-06 来源:本站 编辑:admin

 95日下午,亚搏全站手机客户端(以下简称“亚搏全站客户端官方”)党支部开展第六期“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨《学习纲要(17~19章)》专题党课学习会。会议由亚搏全站客户端官方党支部组织纪律委员宋佳佳同志主持,亚搏全站客户端官方党员和群众参加会议。


2.jpg


学习会上,亚搏全站客户端官方党支部副书记常健同志从人类命运共同体的“思想历程、理论阐释、实践路径”三个方面,讲解《学习纲要》第十七章“推动构建人类命运共同体”。他谈到,人类命运共同体经历了“萌芽和形成阶段、丰富和发展阶段、大力践行的新阶段”三个时期,继承和发展了马克思主义的共同体思想、汲取了中华优秀传统文化的丰厚滋养和深层积淀、激活了各民族传统文化和价值的优秀基因、汇聚起人类共建美好生活的最大公约数。最后,他从“政治上、安全上、发展上、文化上、环境上”四个方面阐述了人类命运共同体的实践路径。


2.jpg


“我们的任务是过河,但是没有桥或没有船就不能过。不解决桥或船的问题,过河就是一句空话。”亚搏全站客户端官方党支部书记蒙昌嘉同志以毛泽东同志的这句话,结合主讲的第十八章“把党建设得更加坚定有力”和第十九章“掌握马克思主义思想方法和工作方法”,指出“方法,是过河的‘桥’或‘船’”“思想方法,是把握和解决思想问题的方法”“工作方法,是把握和解决实际问题的方法”,并结合中国近现代史、中国共产党党史和亚搏全站客户端官方管理实际,详细阐释了“坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来”七大方法。


3.jpg


蒙昌嘉同志重点谈到,习近平总书记十分重视方法论问题,不仅重申了马克思主义的基本方法,而且提出了新的方法原则,丰富了马克思主义方法论宝库。我们今天学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要掌握其丰富的思想观点,而且要掌握贯穿于其中的思想方法和工作方法,并用以指导自己的学习和工作。蒙昌嘉同志强调:亚搏全站客户端官方工作就是一个不断解决“老问题、发展中的新问题”的动态过程,各部门要对照新形势发展的新要求,牢记初心使命,不断推进自我革命,依靠学习走向未来。


随后,蒙昌嘉同志对本次为期一个多月共计6期的“一人一章讲党课、学《学习纲要》、悟初心使命”活动进行了总结。他谈到,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是由中共十九大决定,在全党开展的一项主题教育,在这一主题教育中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要努力实现“理论学习有收获”等具体目标,就需要不断加强学习,在此背景下,中共中央同意印发《学习纲要》,作为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,是我们亚搏全站客户端官方全体员工最重要的学习资料之一,我们安排了详细的学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,就是希望大家通过认真读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的科学思想方法和工作方法,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实增强党性、锤炼品格、提升能力,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。《学习纲要》专题学习使亚搏全站客户端官方全体员工加强了理论学习、坚定了理想信念,进一步增强了亚搏全站客户端官方的凝聚力和战斗力;正是通过理论联系实际,亚搏全站客户端官方紧跟时代发展步伐,才能不断提升科学决策水平和自身竞争力。


最后,亚搏全站客户端官方党支部组织召开支部委员会,安排部署近期亚搏全站客户端官方党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会相关工作。

 

 

 

 

 

亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方